БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Боль моя.
Грусть моя!
Память просит - огня, огня.
Догорают воспоминания,
Пепел свой оставляя тебе.
 
Повисают в тумане шаги.
Уходи от беды, уходи,
Только боль,
боль осталась в груди
Слов несказанных:
"Уходи от беды,
у - хо - ди,
Видишь, тень на меня легла",
Только пальцы в комок сплету,
Закричу: довела до бела,
Подхвачу беду на лету
И... заброшу за облака.
 
Боль моя.
Страсть моя.
Память просит - огня,огня.
Догорают воспоминания,
Пепел свой оставляя тебе.
 
Мелкий дождь просевает крыши,
Память прошлого ближе,
ближе,
Словно музыка окаменевшая,
Тронешь пальцами - звуки прежнего.
 
 
На асфальте рваные листья.
Тень тревоги дрожит, как пламя.
Безысходность - не превозмочь!
Догорают
невостребованные письма,
Только буквы на пепле
чёрном, как ночь,
Им не изменит память.
 
 
Боль моя.
Жизнь моя!
Память просит - огня, огня.
Догорают воспоминания,
Пепел свой оставляя тебе.
 
Исчезает твой образ печальный,
Расстояние - враг.
Руки ищут тебя
ночами,
Сделай шаг!
 
Крыши дождь прошивает, - стерва!
Руки-нити тянутся нервно.
Догорает мыслей костёр,
Тот, что в памяти так и не стёрт.