Иду

Иду
Иду.
Откуда и куда?..
Без имени, без знамени,
Во льдах или во пламени
Иду я.
Иду в начале иль в конце?..
 
Небрежным, тихим шагом, но
С улыбкой на лице.
 
Как долго?..
Иду я час? Неделю? Год?
Во сне или в реальности?..
Не всё ли мне равно?
Иду открыто -
Такая лёгкая мишень.
 
Небрежным, тихим шагом, но
С улыбкою в душе.
 
С какой же целью?
Иду я ночь, иду я день,
При мягком лунном свете
Иль в туманной темноте?
Моя дорога..
Не повернёт теперь назад.
 
Небрежным, тихим шагом, но
С улыбкою в глазах.