Душевная впадина

Душевная впадина
Притронулась к моей душе,
Теплом и обоюдным словом.
Прильнула на сердечном рубеже,
Чтобы излить в светло-богровом,
Те чувства, что из года в год,
Снывали в ней, терзая душу.
Лексир от горестных невзгод,
Я в ней однажды обнаружу.
С отрадой, с залпом выпью я,
Её пленительный напиток.
Ты солнце, счастье для меня,
Пергамент мудрый, изумрудный свиток!
 
Вот только опасаюсь я,
Быть может элексир отравлен?
Скорее все таки погубит он меня,
В душе я буду опечалено-подавлен.
Быть может все же лучше быть,
Чем под сомнением снывать.
Если отрава, предпочту забыть!
Если любовь, тебя не миновать!