Российская Империя

Российская Империя
Великая Российская империя,
Утратила свой ярый пыл!
У стран других к ней нет доверия,
Наш Русый парус к демократии уплыл.
Снывает, плачет задыхаясь,
Тревожность гложит за родных.
За Русских Русь оберегаясь,
Писала с болью этот стих!
 
Где же бывалая страна?
Где русы нынче девы бродят?
Политика и экономика бедна,
Ресурсы с под земли уходят!
Уходят не во благо всей стране,
Они бесследно исчезают.
У частных лиц осели те на дне,
А дети русские невольно голодают.
 
Мы в реверансе кружим хоровод,
С небес на землю уж давно не сходим...
Построил и отжал завод!
Такую вот политику мы строим.
 
Вся экономика есть западный продукт,
Доходность уплывет за океан.
Ты нам привёз заморский фрукт?
И положил надбав-цену в карман.
Все остальное же мы отдаем как дань,
За то, что пользуемся благом не земным!
Не плачь, ну, что ты? Перестань!
У нас есть нефть, ещё есть Крым.
 
Коррупция внегласно процветает,
И радует сынов Руси.
Врач лектора втихую подкупает,
Зачем и для чего ты сам соотнеси...
 
Мы гордо вознесем Российского поэта,
Усевшись в дряхлую девятку!
Как же красиво написал он это!
Жаль только, что прогнила рукоятка,
В моём изящном, превосходном автопроме!
 
Гагарин космос первым покорил,
Но в тоже время крыша протекает в доме.
Непомню я; вчера или сегодня водку пил?
Со старшим дядей в военкоме.
 
Ох Русая, великая душа,
Бесспорно ты всегда загадка!
Летишь по небу неспеша,
Ну больно уж на водку падка.
 
Но впрочем вижу я потенциал,
Вполне великий, даже грандиозный!
Ты перекрой нефтеканал,
Да возроди проект серьёзный!
Потребности у мира велики,
Умы людей российских всемаштабны.
Создай шедевр потребленья, удиви!
Тебе во век все будут благодарны!