Зимная лирика

Зимная лирика
Зима моя, ты зимушка родная!
Возносишь холод ты к людским сердцам!
Ты в тоже время радость внеземная,
Даёшь отраду ищущим глазам!
Тот снег, что под ногой хрустит,
Мерцанье в ночь родных снежинок.
И месяц чистотою льстит,
В ночь, в коей множества тропинок.
В чудесный, но холодный мир.
Околицей из небылинок,
Плывет вдали весенний лир.
Из солнца свет и дров опилок,
Растопит он морозный день,
Возвысит крылья поблиз к лету.
Разбудит около-весенний хмель.
Да пустит в пляс Елизавету.
В тот день подаль уйдёт метель,
И взор наш устремится к Лету!