Птицы скал.

На высоких скалах, над землею,
Где не слышно даже воронья,
Всем на зависть, дружною четою,
Там жила орлиная семья.

На камнях холодных свили птицы
Тёплое жилище над водой,
Где один туман морской клубится
Очень плотный и совсем седой.

Реяли свободно на просторе,
Только вместе, и крыло-в-крыло,
И ловили рыбу в синем море..
Так и дальше все бы это шло...

Но в семье случилось прибавление -
Два несмелых, голеньких птенца.
Изменилось жизни их течение,
И легла забота на отца.

На охоту верно улетал он,
Чтобы прокормить свою семью.
Вдоволь пищи четверым хватало -
Выполнял обязанность свою.

Подросли птенцы и оперились,
И настала им пора летать,
Чтоб быстрее дети научились,
Дружно помогли отец и мать.

И, уже на сказочном просторе
Реют вместе и крыло-в-крыло,
Над холодным, бесконечным морем,
Птицы скал, те четверо орлов.
                        2015.