Блаженный тот..

Блаженный тот, кто душу не отвёл
От череды людских рыданий.
Кто мир в глазах пылающих обрёл
И перенёс тяжёлый крест земных стенаний.
*******************
Блажен, кто руку слабую тянул,
Когда и вовсе сам ступал на грани.
Кто стрелы ярости в агоньи гнул
И находил спасенье в состраданьи.
*******************
Кто заболоченную чащу обогнул,
Лишь преклоняясь пламенной молитве.
Кто шёл по жизни сгорблен и сутул,
Касаясь звёзд невидимою митрой.
*******************
Блажен любовию и милостью Святой
Всяк тот, чей взор лишён насмешки и упрёка.
Отрёкся кто от прихоти мирской,
Впустив в себя благословенье Бога!
 
07.11.18 г.