Берлиозу

Берлиозу
Здравствуй, мой несуществующий человек!
Я пишу тебе твои любимые стихи.
Можешь свои страхи все отпустить.
Сегодня - я твой бессмертный поэт..
 
И пусть слова мои не мелодичны в этот миг,
А слез фонтанов не касались пальцы, -
Прими же откровения страдальца
И возложи на грудь остроконечный пик.
 
Я плачу по тебе, мой виртуоз!
Моих волнений шатких мастер,
Неугомонный демон вечной страсти.
Мой реквием. Бессменный Берлиоз!!
 
Я выпить с рук твоих (со дна) готова яда,
свой вздох последний испустить, ища твой взор.
Люби, дыши со мной в прощание, Эктор..
Да, подле ног твоих скончаться мне отрада.
.............
Ты бы стал мне светочью в мире тёмном?!
..я почти слышу твоё тихое "да"..