вскользь

Ложусь в тебя прописанной тоской.
В дыханьи – сорок третий мой декабрь.
Рыдает дождь в ливнёвке городской.
Материковый ветер трубно храбр.
 
И если воздух задевает вскользь,
То шум прибоя кажется большим.
Безрецептурно вписанный раскол с
Снов горизонта рвётся явью вширь.
 
И солнце, позабытое на дне
Вчерашней ночью, выпитой с ковша,
Вползает. И подобен западне
За плотной шторой выцветший большак.
 
Меж абрисами вычерченных гор
Неоркестрово-небным «одобря…» -
Слетает в ямы, будущим истёрт,
Последний лист чужого декабря.