Едва ли ....

Тьма «ноутов» , айпады и айфоны -
Все в нашем веке для коммуникаций !
Мой дед бабуле «объяснял» все на соломе .....
А мы в комфорте ... и не можем разобраться....
 
Нальёт бабуля деду самогонки ,
Закусит он , вздремнёт часок на пузе...
И снова - бодр, и голос снова звонкий !
... а нам - и пляж плохой , и «аллинклюзив» ....
 
Дел яростно борол фашистских бесов ,
Победу бабушка без отдыха ковала !
Мы ж боремся в спортзалах с лишним весом ,
И ноешь ты , что в офисе устала ....
 
Ты говоришь : Один ребёнок - ... хватит ...
Не стоит нищету плодить в Столице !
У деда с бабкой - восемь было в хате ....
И путал дед - их имена , и лица .
 
Дров нарубив , с реки несли одежду ,
И сеяли , и жали , и пахали ....
Ночами напролёт стонали нежно -
И ничего вообще про ЗОЖ не знали ....
 
Без пластики , без запахов Армани ,
Шуб не имели и машины даже ....
Но выпив дед орал : Нет лучше Мани !
А бабушка : Ты мой герой , Аркаша !
 
И не было у них - легко и гладко .....
А может быть - секрет какой то знали
( ... чтоб ощущать , что в жизни - все в порядке ....) ?
Получится у нас понять ? ... едва ли ....