НЕЖНОСТЬ ОСЕНИ

НЕЖНОСТЬ ОСЕНИ
В лимонном чае растворилась осень,
И в аромате цитруса нашла приют…
В крепких объятиях проснется,
В глазах твоих найдя уют…
Она грустна, задумчива, лирична,
Загадочна, но готова обнажиться…
Времени златовласая актриса,
В жизни многогранная личность…
Избалованная «звезда»,
Муза, для поэтов – вдохновение…
Близко к сердцу не подпустит никогда,
Каждый миг и есть – наслаждение…
О красоте напоминая людям,
Пробежится по листве босиком…
К прелюдиям Шопена близко,
Коснется нежным голоском…
В музыке эпохи Барроко,
В желтых лучах уходящего тепла…
Оставит легкий запах ненароком,
Чтобы любовь по следам нашла…
В тетради дней оставив метки,
Раскается в своих грехах…
Легкий ветер качая ветки,
Объяснится в трех словах…
Смоет дождь с души пылинки,
Чтобы потом очистил сердце снег...
Пером распишет Осени морщинки,
Влюбленный друг и преданный поэт…
Айгуль Ахмедали