Славомир Адамович К вопросу о том, как пишутся стихи

Уединения роскошь. Кресло.
Любимой книги переплёт.
В тебе стремление воскресло
работать сутки напролёт.
 
Ты лист бумаги осторожно
перед собой кладешь. Притих,
почуяв, как душа тревожно
пошла писать свой беглый стих.
 
Запала хватит на минуту,
а после - кресло. Ты один.
Прилип к домашнему уюту,
кляня в себе рожденный сплин.
 
И жажду утоливший чаем,
уснешь лишь за полночь. Дай Бог!
Признанием, славой докучаем.
И простыню свернув у ног.