{=+++=}

7 ноября 2018.
 
Будущее — за магнитофоном.
Мы умрём, но наши голоса
Всё же под глазком его зелёным
Оживут, хотя б на полчаса.
 
В предстоящем, двадцать первом веке
Зазвучим, как в жизни, ты и я,
Точно нам не опускали веки.
Не жалейте ленты нам, друзья!
 
Александр Семёнович Кушнер Магнитофон
 
В. А. К------у
 
Предсказанье ваше мимо кассы;
устарел уже магнитофон.
На зеркальном кругляше пластмассы
звук впечатан... Но надолго ль он?
 
Может, завтра что-нибудь иное
светлый ум людской изобретёт;
ибо он, не ведая покоя,
неуклонно движется вперёд.
 
Может, завтра кто-нибудь сумеет
звук, что в прошлом был произнесён,
воскресить. И эта вот идея
множество озвучит нам имён.
 
Зазвучат нам Пушкин с Гумилёвым.
Лермонтов и Тютчев зазвучат.
Без помех и Блока, и Толстого...
Бесконечно долог этот ряд.
 
И в далёком будущем потомки
будут слушать наши голоса...
Если мир не заведёт в потёмки
чёрная - бездумья - полоса.