Совершенство, что в тебе открыл, утончённости жест.

I
Совершенство, что в тебе открыл, утончённости жест.
Я в других его искал так тщетно, впрочем,
Ты - вдребезги разбила тот, что я нёс крест
И свет твоих крыльев остался непорочен.
 
II
Под бесконечным покровом сомнений молил я,
Чтобы высшее послало знак на этом манеже.
Если спросят, то скажу, что ты - мой Пилат и моя Мария,
Ведь ты знаешь, кто убил Спасителя во мне же.
 
III
Я не из тех, кто с упоением постигает библейский устав,
Слезами замаливаясь о своём грехе каждом.
Ты - капля дождя, растаявшая на иссохших устах,
Возвращая силы после длительной жажды.