ЛЮБЛЮ, КОГДА... (ответ на ответ)

А, что скрывать ! Устала Осень,
Иссякла вся её краса.
Конечно, теплоты, мы просим -
А для неё - всё словеса.
***
Она - нам, вывернув карманы,
Докажет - Всё, я отдала !
И - это правда. Не - обманы -
Денёчки были и зажгла .
***
Сегодня, листика не спросишь,
Был золотой, уже упал.
Ты, Осень, про запас не носишь -
Ноябрь - головой кивал.
***
И ждут, на старте, ветры злые,
И пощипают нам носы.
Зима пришпорит дни - лихие -
То времечко и для красы.
***
Закон природы - есть порядок ,
Без снега, нам не обойтись.
Сугробы. Новый Год, так сладок -
Ноябрь, ты уж продержись !
***********************************
Дёмина Галина 7 ноября 2018 г.
 
 
 
Люблю, когда идет то дождь, то снег.
И коль совсем не надо на работу,
Спихнуть свече последнюю заботу, -
Уют создать. Устроит мысль пробег
 
По линиям тетрадного листка,
Мозаику сложив из слов и строчек,
Ругнув внезапно за корявый почерк
Дождь за окном, иль снег. Совсем легка
 
Игра их, - повтряют за огнем
Движения. И чудится в их танце,
Что за окном склонились в реверансе
Зима и Осень, как пред королём.
*********************************
Александра Гритсан