... ШАГ ДО МАЯ(ответ Деминой Галине)

СВЕТИЛУ ПЕРЕЧИТЬ НЕ СМЕЮ
А холод крадётся воришкой, главенствует ночью, скрываясь,
Трава побелеет и слишком. Седеет, как лунь - жутко - маясь .
Поборется с тучами Солнце. Скользнёт. Всё живое - согреет -
Волнуюсь. Смотрю, я в оконце. Светилу перечить - не смеет .
***
Я помню на море закат, как Солнце в свой дом пробиралось,
Сквозь тучи - их целый каскад ! И Солнце лучами цеплялось .
Зачем же так вредничать, тучи. Светило на много вас выше -
Пролейте дождём, будет лучше. Сверкнуло и вас не услышит
**********************************
Дёмина Галина
 
 
Деревья сбросили одежку.
Трава седая вдоль дорог.
Лес замер, словно занемог.
Рассветным золотом немножко
 
Играют облака. Едва ли
Поможет утренний туман.
Зима поставила капкан,
И мы в него, увы, попали.
 
У осени нервишки сдали, -
Рыдала ночи напролёт.
Зима шепнула:"Всё пройдет.
Сними накидку цвета стали..." -
 
Ноябрь джек-пот сорвал, играя
Лучами солнца. Синь небес.
Морозец легкий. Вновь залез
За ворот ветер, обнимая.
 
К обеду лишнее снимая,
Мы улыбнемся, неспеша
Пройдёмся. Как же хороша
Погодка, словно шаг до мая.
******************************
Александра Гритсан