ЖИЛ ЧЕЛОВЕК

ЖИЛ ЧЕЛОВЕК
Какая разница?! Ему уж всё равно…
Он слепо брёл, с рожденья умирая,
Влекомый сказкою земною, общим сном..,
Но вот окончен путь и он у края…
 
Не важно сбылся сон иль обманул –
Он сердцем не проснулся! Как уснул,
Так и проспал свой дом Небесный!
Увлекшись сном, скучнейшим иль чудесным…
 
Умен и энергичен или глуп,
Он жил земным, не веря в продолжение,
С бездумною насмешкой над отмщением,
За всё, что он приснил со всеми тут…
 
Жизнь – путь ответственный и бесконечно дальний!
Жил однодневкою – прими удел печальный…
 
5.9.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118090508010