Золушка

Золушка

Аудиозапись

Бал , бал , бал, сегодня в дворце королевском !
Золушке бал снился во сне давно детском,
как будто она с принцем вальс танцевала
музыка сказочная только для них вечером этим звучала.
 
И вот сбылось ! Прислали на бал приглашения,
стали сбываться мечты из её сновидения,
сёстры и мачеха три дня на тот бал собирались
причёски красивые им Золушка делала , и в платья они наряжались.
 
И вот в карете , на бал во дворец все умчались,
а бедная Золушка одна в большом доме осталась,
-Нет у тебя , Золушка вовсе нарядов
значит на бал этот сказочный вовсе ехать тебе и не надо .
 
Мачеха так перед отъездом сказала,
и чтобы девушка вовсе без дел не скучала,
ей перебрать горох весь что есть наказала,
в доме прибраться, ужин сготовить и вытрясти одеяла.
 
-А как управишься , можешь прийти и немножко
на сказочный бал чуть-чуть посмотреть ты в окошко,
всех в этот вечер сёстры твои околдуют
будет наш принц танцевать только с ними, а про других он забудет.
 
Золушка день весь и вечер усердно трудилась
и так устала , что спать улеглась и вдруг чудо случилось,
крёстная фея тут перед нею явилась
на Золушку бедную она посмотрела и очень она удивилась.
 
-Ты почему , на бал не спешишь , здесь осталась ?
разве на бал тебе попасть не мечталось ?
-Крёстная , я , на бал так поехать мечтала,
только нарядов нет у меня , туфелек нет и нет платья.
 
-То не беда , всё поверь мне поправимо
и палочкой в воздухе фея два раза взмахнула,
старое платье на Золушке преобразилось
платье на девушке новое вдруг по волшебству появилось.
 
Тыкву волшебница в карету вмиг превратила
и про лошадок конечно не позабыла,
при помощи волшебства мышки в коней превратились
а крыса усатая стала возничем , так вот она изменилась.
 
-А вот про обувь , совсем я чуть не забыла
Золушке башмачки хрустальные подарила,
и на прощание фея предупредила
в полночь закончатся чудеса , волшебства потеряется сила.
 
Ровно в двенадцать ночи должна быть ты дома
наряды твои старыми станут все снова,
так-что спеши , на бал коль сейчас прм поедешь
потанцевать , повеселится и домой ты вернутся успеешь.
 
Мчится карета , возничийконей погоняет
даже прохожих карета зевак всех пугает,
а вот и дворец , огнями весь ярко сияет
и музыка здесь уже для гостей танцующих всех играет.
 
Пары танцуют , а принц почему-то скучает,
из девушек что приехали никто его не привлекает,
и вдруг он увидел народ в зале весь раступился
красавица юная шла к нему и он в неё сразу влюбился.
 
И музыканты все вдруг играть перестали,
они красоты такой никогда не видали.
Мачеха даже и сёстры её не узнали
- Может принцеса это какая-то ?- гости негромко шептали.
 
 
Продолжение будет.