Однажды

Однажды
Однажды, в предвкушении полета,
Я замер у обрыва на краю,
Расправил по ветру, как мне казалось, крылья
И душу отпустил с цепи свою.
 
В бескрайнем небе не было преграды,
Безбрежной радости плескался океан,
Стремленье ввысь в груди рождало песню.
Прекрасен мир, и я был словно пьян.
 
На сладкой ноте, в точке апогея,
Предательски обрушился карниз,
И вот полёт - свободное паренье!
Как жаль, что только вертикально вниз.
 
Увы, не создан смертный для полета.
Не стоило об этом забывать,
Но есть еще последняя секунда, 
Чтобы понять – КАК Я ЛЮБЛЮ ЛЕТАТЬ!