Зима ворвалась в город сонный

(Зим я хватил с лихвой, Снег врасплох схватил нас ловко, Слава богу, что живой, Будут долгая зимовка.)
 
Зима ворвалась в город сонный,
Была ли осень дорога?
И ветер скреб неугомонный,
Принес холодные снега.
 
За день продрог, хватала стужа,
И от бела и до бела,
Всего он вывернул наружу,
И бил во все колокола.
 
Трепало долго, в глазах слезы,
Таких не ждали перемен,
Он души вытрепал березам,
И город взят был в снежный плен.
 
Лез под подкладку задирая,
И разогнать хотел бы нас,
Снег шел пути не разбирая,
Сугробы выросли за час.
 
И будет долгое пленение,
Для русских рай, погибель немцам,
К чему зимы остервенение?
Злость избиения младенцев?
 
07.11.2018г. сергий генн
 
Ветры снег несут в пределы, городов и сел округи, зима в шубы нас одела, вот и терпим холод други.