Не запутаться бы в сущем

(Сад цветущий облетел, Да когда такое было, Спать наверно захотел, Вьюга снежная завыла.)
 
Не запутаться бы в сущем,
Разговоры лишь о том,
Был ли садом я цветущим,
И вопрос стоит ребром.
 
Где плоды трудов? Невидно,
Кто собрал их и когда?
Объяснять бывает стыдно,
Агрессивная среда.
 
Промелькнула быстро осень,
Разглядеть, не разглядел,
Сад не будет плодоносить,
Снег пушистый полетел.
 
Снова глупые вопросы,
Недоверием больна,
У зимы длиннее косы,
Вьюг идущих пелена.
 
Белый цвет, нашла сравненье,
Было время цвел и пах,
Тишина и сновидение,
Снег роится в облаках.
 
Унесет и раскидает,
От зимы не жду беды,
По-другому не бывает,
Так и валит на сады.
 
06.11.2018г. сергий генн
 
Успокойся моя детка, Мы с тобой всегда честны, Только скрип протяжный редко, Будешь слушать до весны.