Письмо Подсолнуху от Солнца

Жёлт, как папирус, едкий дым
костров осенних, грязно-снежных;
на нём сложу Тебе стих нежный
пером рассветно-золотым:
 
«Подсолнух, пей мои лучи
глинтвейном дождика грибного;
руками листьев, вновь и снова,
меня в объятья заключи:
 
ведь я и в полнолунный час
пчелою сплю в головке жёлтой
Твоей, пьяня её грёз мёдом,
росой предутренней сочась…
 
А всё – за то, что Ты – мой клон
в короне лепестков лучистых!
А в наших головах – так чисто,
что во всю ширь глаз – небосклон!..
 
И тянет нас друг к другу – ввысь! –
Любви подсолнечное семя,
чтоб мы, добро и радость сея,
лучами Солнца родились
в день, как восторжествует Жизнь!..»
 
(03:43; 31.10.2018)