Широкий кругозор

Широкий кругозор
Ты сказал мне, чтоб я отошла - 
и подальше - закрыт твой обзор... 
Позовёшь ты меня лишь тогда, 
когда нужно твой вынести сор...
 
Ты сказал мне: "Устал я терпеть
твои слёзы и слушать твой вздор!"
Побоялась тебе возразить
и не стала давать я отпор.
 
Грешным делом, в порыве страстей
гнев твой вызвал немой мой укор.
Удалось невредимой уйти
от того, кто припрятал топор...
 
Вот теперь я поодаль стою,
наблюдая твой низкий позор...
Если б раньше решилась уйти, 
был бы шире сейчас кругозор...
 
 
(07.11.2018.)
 
Художник - Фредерик Чайлд Хассан