Первый снег

Первый снег
И чуточку ещё щекочет нос -
Вновь первый снег,
Как в первый раз, кружится...
И молодой, зимы не знавший пёс,
В смятеньи - нападать,
Иль сторожиться...
И яблони, не весь свой
Кинув лист,
Хлопочут, как наседки -
Жалко яблок...
А я дышу:
"Явись ко мне! Явись,
Ноябрь!
Ноябрь...
Который раз -
Подарком!"