Осенний тост

Улетели к югу птицы,
И безлюдеет душа,
Незнакомки прячут лица,
А знакомые спешат,
И ни слова, ни пол слова
Не уронят на бегу
Осень снова ждёт покрова
И притихла - ни гу-гу.
 
Запахну аляску глухо,
Спрячу руки в рукава,
От бездумья легче пуха
В рыжей шапке голова.
Кто-то вспомнит, лишь икну я,
Но в упор не разгляжу.
Отведу себя в пивную,
На троих соображу.
 
Там бродяги и поэты,
Местный Лель и здешний Кант
Делят рыбку на газете,
Пьют за Музу и талант.
Ну и мне плеснут на донце,
Я им вовсе не чужой.
Поднимаю тост за солнце,
С ним мы встретимся весной.