СКУКА

Холод, скука, безнадёга,
Осень - жуткая пора.
Не приходит недотрога,
Разобиделась вчера.
 
Ножкой топала у двери
В аккуратном сапожке,
И твердила всё - Не верю...
Лучше скалкой по башке.
 
Коль сердита, бей посуду
И кривые зеркала.
Я другим уже не буду,
Мать такого родила.
 
Кто-то ходит у крылечка,
Первый снег глаза слепит,
Но не звякает колечко
И ступенька не скрипит.
 
Кот уселся у порога,
Водит лапкой по усам.
Не приходит недотрога,
Бить тарелки буду сам.