" Судьбы пасьянс..."

* * *
Судьбы пасьянс уже разложен:
Валеты, дамы и тузы…
Не сложится – и ты безбожен,
А сложится – богов слезы
Достоин будешь. Справедливость
Восторжествует. Будет бал.
Отбрось, глупец, свою строптивость:
Ты карты сам ведь тасовал!