Юг

Здесь и луна, как антиквариат
В небесной лавке антиквара Бога,
Но здесь не продают,здесь лишь хранят
Созвездия роскошного узора!
Не море здесь, а соляной раствор,
Замешанный рукою фармацевта
И виноград растёт на склоне гор,
Чтоб зельем стать волшебного рецепта.
Здесь пыль, как слепок времени лежит,
Слетев с копыт, однажды , диких конниц
И запах древности витает и парит,
Как дежевю из всех моих бессониц.
Здесь лечит всё: и явь, и старина,
И соль, что высохнув покроет нашу кожу,
Здесь жизнь сама заглянет нам в глаза
И лёгкие наполнит свежий воздух!