Тюбик

Вся жизнь - это Кафка
И я выдавливаю себя из тюбика каждое утро.
Вот доза меня на целые сутки...
И я отправляю себя в пасть дня,
что переварит меня без остатка.
Солнечные часы не вызовут солнечного удара,
но тень побежала по кругу света...
И мне всегда не хватает воздуха,
которого в пространстве больше ,
чем дырявых лёгких...
Я к жизни привязан и днём и ночью
и только дух мой , привыкший к тени,
ночью летает, без сожалений мир покидая ,
ослепленный светом.
Вся жизнь - это Кафка и я летаю,
когда вырываюсь из цепких лап этой жизни!