СВЕТИЛУ ПЕРЕЧИТЬ НЕ СМЕЮТ

СВЕТИЛУ ПЕРЕЧИТЬ НЕ СМЕЮТ
А холод крадётся воришкой, главенствует ночью, скрываясь,
Трава побелеет и слишком. Седеет, как лунь - жутко - маясь .
Поборется с тучами Солнце. Скользнёт. Всё живое - согреет -
Волнуюсь. Смотрю, я в оконце. Светилу перечить - не смеет .
***
Я помню на море закат, как Солнце в свой дом пробиралось,
Сквозь тучи - их целый каскад ! И Солнце лучами цеплялось .
Зачем же так вредничать, тучи. Светило на много вас выше -
Пролейте дождём, будет лучше. Сверкнуло и вас не услышит .
******************************************************************
Дёмина Галина 6 ноября 2018 г.