Вот и всё

Вот и всё, последний лист
Зацепился за ворота,
Умирать, оставив жизнь,
Клёну вовсе неохота.
Здесь его любимый двор
И петух любимый Петя,
Помнит он всё до сих пор,
Как весну вчера с ним встретил.
Кукарекал петушок,
Прославляя утром солнце,
Каждый новенький листок
В почке раненько проснётся.
Почему вдруг уходить
Все деревья захотели,
Ведь про их златую жизнь
Всё поэты не пропели...
Вьюга завтра скроет свет,
Лучше б осень до апреля,
Петушок бы и поэт
Душу песнями согрели...