СОРОК ПЯТЫЙ

Салют победный помню
В девятый майский день,
Что небосвод наполнил
Свершением надежд.
 
Тьма убежала света,
Беда удрала прочь
И радость мощью ветра
Горланила всю ночь!
 
Москва возликовала,
Столица ожила,
Ни много и ни мало
Ждала и дождалась
 
Того, что враг повержен
Тобой, Святая Русь
И алый стяг на веже
Глаголет громче уст!
 
Далёкий сорок пятый,
Кляни лукавых, нас!
Свободу, что ребята
Вернули - проданА!
 
15.06.1997