МЫ ИХ ПОМЯНЁМ

С юга сырости не жди,
Её угол - запад,
Где пестуются дожди,
Чтобы лить иль капать
 
Из тяжёлых тёмных туч,
По небу плывущих
Сонмом неопрятных куч,
Будто грешных души,
 
Кои выплакать спешат
Горестные слёзы
Нам о том, что их не жаль -
Присно голых-босых
 
Перед праведным Судом
За грехи земные.
Боже! Мы их помянём,
Помолившись ныне.
 
03.11.1997