Холодный ноябрь

Холодный ноябрь
Горячее кофе в фарфоровой чашке
Не греет ей пальцы, не греет мечты.
А сладкий ноябрь в оранжевом платье
Разводит меж ними вручную мосты.
Он смотрит с укором, серьезный, безгрешный
В глазах серебрится устало луна...
Её обвиняя, свою душу тешит...
Кто я и кто ты; где ты и где я...
Холодный ноябрь чертовски простужен...
Ему не поможет ни колдрекс, ни спирт...
И как ты могла запустить его в душу
Того... у кого вместо сердца гранит...