МЕДСАНБАТ
Медсанбаты, медсанбаты.
Офицеры и солдаты.
Коридоры и палаты
Переполнены войной.
Окровавленных лечили,
Кто не выжил – хоронили.
Сколько боли в каждой миле,
Где прошлась война косой!
Где-то дети, жёны, внуки…
Обессилевшие руки
В беспощадной этой муке
Рвут багровые бинты.
Красной краскою на крыше –
Крест, как будто кровью вышит.
А сосед почти не дышит.
«Оживай! Ну что же ты!..»
Бьются в стены крики, стоны…
На лужок бы на зелёный,
Чтоб с рукою, чтоб влюблённый,
Чтобы мирный мир окрест…
А сейчас – сплошное горе.
Что ей нужно – вражьей своре?
Медсанбат, а рядом – поле,
И, как хищник на просторе,
«Мессер» целит в мирный крест.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022609719