ОГОРЧЕНИЕ
(Только глагольные рифмы)
Приличное, казалось, сочинила:
Мне на прогулке Муза помогала.
Но вдруг, придя домой, я всё забыла.
Со мной такого раньше не бывало.
Сижу у монитора и горюю:
И как такое вдруг могло случиться?
Надеялась, до компа донесу я.
Неужто вновь такое повторится?
Конечно, возраст... Память угасает,
Но всё, что вместе с Музой сочиняем,
Пока не поделюсь, не пропадает.
А этот случай очень огорчает.
Настало, видно, время отдохнуть.
От монитора, чувствую, устала.
Вот с памятью своей я разберусь...
А ведь не зря мне предсказал Оракул:
"Моя Муза не лепечет ничего, кроме нелепостей."
/Афанасий Фет/
6 ноября 2018 г.