Что ж ты загрустила осень золотая?

Что ж ты загрустила осень золотая?
Небо голубое, жёлтые берёзы,
Воздух ранним утром свежий и морозный.
В тонких паутинках солнышко играет,
Что же загрустила, осень золотая?
Ветер обрывает гроздьями рябину,
Сердце надрывает, криком журавлиным
Листья опадают и пустеют нивы.
Станет день короче, серый и дождливый.
Снеговые тучи скоро небо скроют
И метель, тягуче, за окном завоет.
Снова заколдует всё зима колдунья,
Оттого грущу я, оттого тоскую.