Страна чудес
Родилась я в такой деревушке,
Где не более сотни жильцов,
Где стоят,словно сёстры,избушки
И друг друга все знают в лицо
Дети вместе все в школу ходили
И любили вместе играть.
Мы друг друга читать учили,
Рисовать и задачки решать.
Жарким летом бегать любили,
Где река,на зелёный луг.
Там высокие травы были
И цветы колыхались вокруг.
И прохладой манила речка,
Зазывал своей близостью лес
И плыли облака-человечки,
Унося нас в страну чудес...
Но промчались в быстрой упряжке
Те года, их уже не вернуть.
И становится грустно и тяжко
Продолжать этот жизненный путь.
Постарели друзья, подруги
Ну а многих давно уже нет.
Заметает времени вьюга
Опустевший деревни след.
Затерялась в зарослях речка,
Пересохло русло её,
Но по-прежнему в летний вечер
В тишине соловей поёт.
Он о жизни поёт бесконечной...
За зарёю грядёт заря.
В этом мире, старом и вечном
Ничего не проходит зря...