Всего лишь тень...

Всего лишь тень...
Новый одинокий день
В пустоте сыпучих фраз.
Я оглядываю тень —
Тень не бросит, не продаст.
 
Тень — не строгое клеймо
И не образ на стекле,
Обрамлённом серебром.
Это мягкий силуэт.
 
Тень — пустышка без лица,
Стёрты мелкие черты.
Захочу — она исчезнет.
Я могу её убить.
 
Лёгким взмахом, улыбаясь,
Не скрывая смеха, враз.
Захочу — она исчезнет,
Заберётся под матрас
 
Или спрячется за шторкой.
Хоть она и красит день,
Тёмный, пасмурный и горький,
Но она всего лишь тень.