Без души.

Без души.
Бегу от мира
В думах тёмных.
Подайте пира,
Люд никчёмный!
Я брошу всё:
Друзей, любовь.
Я здесь — осёл
Средь седоков.
Тянуло вниз,
Но я привстал.
Плевать на риск:
Схвачу штурвал,
Тираном стану
Иль сердечным,
Утешу раны
Пьянством вечным,
Покину то,
Что сердцу мило,
Пожгу мостов,
Чтоб всё дымило,
И в пекло брошу
Свои чувства,
И скину ношу
Безрассудства!
И манит так
Дурная даль.
Схожу в кабак,
Сгоню печаль,
Вселю веселье
В чёрствый нрав.
Я рад безделью!
Я — чудак!
Увижу явно
Глаз внутри
О том, как славно
Без души…