Надевая маску...

Надевая маску...
Мы не жалея унижаем.
Без сожаленья вечно лжём.
В любви таинственной сгорая,
Скрывая мученика стон.
 
Мы улыбаемся всем в лица,
Но отвернувшись в тот же миг,
С слезой пытаемся всё скрыться,
Стыдясь: «А вдруг услышат крик?»
 
И каждый в тайне друг от друга
Глазами ищет новых жертв:
«И как солгать да так не грубо,
Чтоб ни ему, ни мне, ни всем?»
 
Остановитесь на мгновенье
И не спешите вечно лгать,
Ведь вскоре ваше же творенье
Бессовестно всем будет врать.
 
И скажет: «Ты же был таким же.
Таким же маленьким лжецом!»
А ты сказать лишь только сможешь,
Каким же был тогда глупцом.