Анатомия страха.

Анатомия страха.
Смеркалось, солнце отступало,
Укрылся в тучах небосвод.
Тоскливо, одиноко стало,
Как будто жизни хоровод
Вдруг замер. Затаив дыханье,
Ты смотришь прямо в темноту,
И медленно в твоё сознание,
Разрезав вспышкой пустоту,
Явился страх, и ночь предстала
Живым, кошмарным существом.
Тревога быстро нарастала,
Ты чувствуешь своим яством,
Что кто-то смотрит тебе в спину,
Что кто-то не совсем живой
Плетёт тихонько паутину,
Охотясь за твоей душой…