МЛАДЕНЕЦ

МЛАДЕНЕЦ
Э.Ш.
 
Младенцем я когда-то был...
Те годы часто вспоминаю.
Хотел забыть, но не забыл.
Да как забыть поля без краю!
 
Да как забыть, как голым я,
Плечистым, крепким и румяным,
ИзбЕгал без штанов поля
По травам колким и медвяным.
 
Бежал по вредным сорнякам,
Топтал пшеницы хилой всходы.
Но бегал не по пустякам –
Я мчался в поисках свободы.
 
А мать ушла рыдать в кусты:
- О, где ж ты, милый мой сыночек?!
А я быкам крутил хвосты
Среди травой поросших кочек.
 
Из туч моргнул мне лунный глаз:
Пора и к мамке, шалунишка!
Искрился глаз, что твой алмаз.
Про титьку вспомнил я, мальчишка…
 
Взметались мухи из-под ног –
Как будто испугавшись птицы,
И я бежал, грудной сынок,
Желая титькой насладиться.
 
Тугие ноги принесли
Меня в объятья мамки рОдной.
К концу тут поиски пришли
Весёлой жизни и свободной.
 
Взяла крапиву в руки мать,
По жопе голой нахлестала
И чтоб не смог я убежать,
Меня под рёв мой спеленала.