ВЕРНИСЬ

Р.С.
 
Сижу на кухоньке прокуренной,
пишу стихи про одиночество.
А на стене оштукатуренной
твои, родная, имя с отчеством.
 
На плитке чайник закипающий,
заварка на столе в пакетике.
Поэт я только начинающий –
я больше смыслю в кибернетике.
 
Воспоминанья лезут в голову,
и втиснуть их в стихи пытаюсь я.
Выходят строчки невесёлые –
А ну-ка, раз ещё вчитаюсь я…
 
Вот здесь не так – иначе было всё.
Подводит память никудышная.
Прости, голубка сизокрылая,
любовь моя скоропостижная…
 
А за окном зима унылая,
а на столе стопарик с водкою.
Вернись ко мне, подруга милая,
зайди бесшумною походкою
 
в мой стих про жизни одиночество
и про тоску-печаль безбрежную.
И расцвети - мне очень хочется -
его своей улыбкой нежною…