Душегуб.

Душегуб.
Небосвод затянуло вдруг чёрным,
По асфальту размазаны блики.
Умирая в душе понемногу —
Всё как повод себя ненавидеть.
 
Средь кварталов, теряясь дословно,
Каждый день — это новый экзамен.
Вышибай из души всё, что сможешь,
Всё равно ведь он будет провален.
 
Ты не встретишь меня среди комнат
И наврятли когда-то узнаешь.
Умирая в душе понемногу,
Разжигал в себе новое пламя.
 
В нём сгорал безуспешно мой образ,
По ступеням слетая так быстро,
Ведь когда-то мы были знакомы,
А сейчас от нас — лишь единицы…