Свободу обретя.

Свободу обретя.
Ты просыпаешься, встаёшь,
К рассвету взор свой устремляешь;
Свобода, как она важна…
Теперь ты это понимаешь!
 
Вдохнув её всего глоток
И опьянев от наслаждения,
Ты понимаешь её суть…
Свобода — будто наваждение!
 
Расправив крылья широко,
Ты к Солнцу, как Икар, взлетаешь!
Красив и лёгок твой полёт…
Икар упал… Ты это знаешь?
 
Свои ты крылья береги,
Не подлетай к светилу близко:
Сгореть легко в его лучах,
Став струйкой дыма, и без искр!
 
Своей свободой дорожи!
Храни, лелей её до срока,
Пока любовь вдруг не придёт…
Свобода, знаешь — одинока!..