Невольник.

Невольник.
Как страшно жить, как страшно умереть.
Я презираю страх, я — вечный его раб.
В глаза не в силах посмотреть:
В них тоже страх, он в них сильней,
Я перед ним никто, я слаб,
Я — раб и слабости своей.
Я — жизни раб, и с ней я не умру,
Цепляясь за предсмертный край,
Я всё пойму и разберу,
Чтоб вновь построить личный рай,
В котором я — и раб, и бог.
Я буду править страхом, сном,
Покинув тот, где этого не смог…
Я там не прав во всём.
Оставив чувства за бортом,
Я жизнь покину, стану всем.
Я растворюсь в себе, потом
Меня не станет, я — фантом,
Я пропаду совсем,
Оставив след во всём…