Русая Дева

Русая Дева
Я дева Русая, тростинка,
Мила я сердцем и умом.
Прозрачная же как росинка,
Мир охвачу любовным сном.
Отдам и ласку и заботу,
Улыбку счастья подарю!
Взгляд подниму я к небосводу,
И прошепчу; тебя люблю!
Люблю за то, что даришь радость,
За то, что помогаешь мне!
Аллегорична эта сладость,
Когда приходишь ты во сне.
Окутывая тёплым взглядом,
Готов ты все уж за меня отдать!
Насытившись любовным ядом,
Я сердце захотела разорвать!
Тому кто полюбил меня однажды,
И на груди восторженно пригрел.
Я сосчитала таких дважды.
Крамсать людские души, мой удел!