Осеннему дождю

Осеннему дождю
Уходят надежды, подводит удача...
Дари свою нежность осеннего плача,
Беги под ногой отражением неба.
Не помнит любовь: она - быль или небыль.
Намокшей листвой прилепись на подошве
И песню напой мне о чем-то хорошем,
По мокрым ветвям, что растут за забором,
Ты в сад заберись шалунишкою-вором
За спелой хурмой и за яблоком поздним
И в город вернись заколачивать гвозди
В асфальты дорог и пустые аллеи,
Где ляжешь у ног и меня пожалеешь.
 
Отдай свою нежность осеннего плача.
Не то загрущу и заплачу иначе...