Эпоха

Эпоха
Родился ты не в ту эпоху,
Не понимают твоих слов.
Пером разишь вполне неплохо,
Но нет им дела до твоих стихов.
Там только рифма и загадки,
Красиво сложенное слово.
Культура в эти дни в упадке,
Им нужно объяснять все снова.
Но есть же люди восхожденья,
В которых закипает кровь.
Им эта проза новожденье,
Чтоб ринулись уж снова в бой.
 
Порой мне кажется,
Пишу лишь только для себя.
И вдруг тогда окажется,
Что нет аналогов меня.
Уйду и превратится все в руины,
Непонятных, красивых слов.
Как труд одной загадочной доктрины,
Не долетит до истинных голов.